Таблица 1.
КОНТРОЛЬ ТРЕЗВОСТИ
Зависимость между наличием паров алкоголя в выдыхаемом воздухе
при освидетельствовании с использованием индикаторных трубок "Контроль трезвости"
и употребленным напитком


Напиток
Количество (мл)
Время обнаружения паров алкоголя в выдыхаемом воздухе (ч)
Пиво ""Жигулевское" (2,8°)
Пиво "Рижское" (3,4°)
"Джин-тоник"
500
500
330
Не определяется
Шампанское
100
1
Смесь коньяка и шампанского
100-150
4-5
Портвейн
200
300
400
3-3,5
3,5-4
4,5-5
Коньяк
100
3,5-4
Водка
50
100
200
250
500
1-1,5
3-3,5
6,5-7
8-9
15-18

 

Таблица 2.

ПРИМЕРНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОХРАНЕНИЯ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ


Вес тела в кг
Количество порций
 
1
2
3
4
5
 
Время сохранения алкоголя в крови
(в часах от начала приема)
50
3
6,5
9,5
13
16
60
3
5,5
8
10,5
13,5
80
2
4
6
8
10
90
2
3,5
5,5
7
9
100
1,5
3
5
6,5
8

При пользовании таблицей следует:
1. Найти в таблице строчку, где отмечен ваш вес. Если он окажется между двумя значениями, следует выбрать меньшее.
2. Найти столбик, соответствующий количеству выпитых порций.
3. На пересечении строки и столбика найти время, по прошествии которого можно садиться за руль.
4. Если вы выпили 3 и более порции, необходимо прибавить к табличному значению еще 3 часа.
5. За одну порцию приняты следующие количества напитков: 50 г водки, либо 100 г портвейна, либо 150 г сухого вина, либо 1 бутылка (0,5 л) пива.

Примечания:
1. В таблице 2 содержатся средние данные о сохраняемости алкоголя в крови. Различные обстоятельства (психическое состояние, общее состояние здоровья) могут изменить табличные значения в два раза.
2. При освидетельствовании в медицинском учреждении дозы делятся следующим образом: от 0,3 до 0,5 - допустимая; от 0,5 до 1,8 - легкая; свыше 1,8 - средняя.
3. Независимо от показаний прибора окончательное заключение о степени опьянения выносит врач после осмотра освидетельствуемого.

Сайт создан в системе uCoz