|
|
|
Пиво "Рижское" (3,4°) "Джин-тоник" |
500 330 |
|
|
|
|
|
|
|
|
300 400 |
3,5-4 4,5-5 |
|
|
|
|
100 200 250 500 |
3-3,5 6,5-7 8-9 15-18 |
|
|
||||
|
|
|
|
|
|
(в часах от начала приема) |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При пользовании таблицей следует:
1. Найти в таблице строчку, где отмечен ваш вес. Если он окажется между
двумя значениями, следует выбрать меньшее.
2. Найти столбик, соответствующий количеству выпитых порций.
3. На пересечении строки и столбика найти время, по прошествии которого
можно садиться за руль.
4. Если вы выпили 3 и более порции, необходимо прибавить к табличному
значению еще 3 часа.
5. За одну порцию приняты следующие количества напитков: 50 г водки,
либо 100 г портвейна, либо 150 г сухого вина, либо 1 бутылка (0,5 л) пива.
Примечания:
1. В таблице 2 содержатся средние данные о сохраняемости алкоголя в
крови. Различные обстоятельства (психическое состояние, общее состояние
здоровья) могут изменить табличные значения в два раза.
2. При освидетельствовании в медицинском учреждении дозы делятся следующим
образом: от 0,3 до 0,5 - допустимая; от 0,5 до 1,8 - легкая; свыше 1,8
- средняя.
3. Независимо от показаний прибора окончательное заключение о степени
опьянения выносит врач после осмотра освидетельствуемого.